lundi 16 mai 2011

Lovely chocolate!

Ce week end, c'était l'anniversaire de Mr Man, mais comme j'ai beaucoup travaillé, nous n'avons pas pu le fêter ensemble.
Alors ce soir, j'ai fait un petit dessert, en retard certes, mais ça valait quand même le coup!

Un petit moelleux coulant au chocolat, une chantilly de banane, une glace au chocolat noir, et quelques cerises pour apporter de la fraîcheur et une saveur fruité.

Astuces pour le moelleux:
Laissez reposer la pâte à température ambiante, ce qui lui permet de bien lever, sans adjonction de levure, blanc en neige, ou autre.
J'ai utilisé du beurre demi sel (évidement!), que j'ai incorporé froid dans le chocolat fondu, au bain marie. Incorporer le beurre de cette manière permet d'éviter l'effet de clarification qui se produit lorsqu'on incorpore le beurre déjà fondu. Froid, il offre un résultat homogène et très fondant, plus simple à travailler.



Yummy!!

2 commentaires:

  1. Merci pour l'astuce!!

    Mais la recette ou qu'elle est??!! ;)

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  2. La recette elle est qu'elle va venir dans un autre article qui portera sur les coulants, moelleux, et fondants: leurs différences, les astuces, etc...! Et il y aura une recette pour chaque type de gâteau.
    A venir donc!

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