La recette vient à la base du bien connu livre Les Cakes De Sophie, et de son cake chorizo-maroilles. Je m'en suis inspirée, mais j'ai changé quelques ingrédients.
Cela donne donc:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure (type Alsa)
10 cl d'huile d'olive
5 cl de bière blonde
12 cl de lait
100 g de fromage râpée
150 g de chorizo
De la coriandre fraîche
Sel
Une cuillère à café de cumin en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs, et incorporez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez l'huile, la bière, puis le lait chaud. Bien remuer.
Ajoutez le fromage, le chorizo en dés (ou en rondelles, comme vous voulez).
Mélangez bien le tout, assaisonnez, et ajoutez la coriandre en beaux brins.
J'ai choisi de les réaliser en petits modèles, mais vous pouvez utiliser un moule classique. Dans tout les cas, il n'est pas nécessaire de les graisser.
Enfourner environ 45 mn à 180°C.
J'ai hâte d'y goûter, je vous dirai si c'est bon! En attendant, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente soirée.
Enjoy!!
Alors c'était bon?!
RépondreSupprimerJ'adore les cakes, c'est trop facile à faire :D
Chuis sure que c'était trop bon!!
Hé oui c'était bon!!!! Et la bonne nouvelle, c'est qu'il me reste un peu d'appareil et qu'on en aura un petit supplémentaire pour ce soir!
RépondreSupprimerJ'adore faire des cakes aussi.D'ailleurs, là ça m'a trop donné envie d'en refaire plein!