Et finalement, c'est très très bon!
Ingrédients:
Pour réaliser ces biscuits, j'ai ajusté certaines proportions de ma recette de cookies habituelle.
80 g de beurre de cacahuète (ici du crunchy)
75 g de beurre, moitié doux, moitié demi sel
120 g de sucre (cassonade ou complet)
1 oeuf
180 g de farine
1 demi sachet de poudre à laver
Une petite poignée de pépites de chocolat
Développement:
Tout d'abords, mettre le four à préchauffer à 190°C.
Mixer très rapidement (de manière à ne pas les échauffer) les
différents beurres bien froids ensemble, afin d'obtenir une matière relativement homogène.
Ajoutez ensuite le sucre, puis l'oeuf.
Incorporez la farine (pour les cookies, je ne la tamise pas) et la poudre à lever. Vous commencez alors à obtenir une pâte plus ferme...
Ajouter les pépites de chocolat, et le tour est joué! Je termine l'appareil à la main en général, mais rapidement, pour ne pas chauffer les matières grasses.
lol Bah moi non plus le beurre de cacahuètes je suis pas fan mais on en a presque tout le temps à la maison, mes hommes adorent et moi l'odeur me répugne... J'ai quand même essayé d'en faire un jour des cookies au peanut butter, bah à peine ouvert le pot j'ai changé d'avis!
RépondreSupprimerJe déteste l'odeur!!
En gouter me ferait ptêtre changer d'avis parce qu'en plat salé, dans le Mafé par exemple c'est une tuerie :D
Trop beaux des cookies en tout cas!!
Haha! Bon eh bien Sab je ne te conseille pas d'en faire alors, parce que quand ça cuit, ça sent le beurre de cahuète dans tout l'appart après!
RépondreSupprimerJ'adooore le beurre de cacahuete! Il faut que je teste ces cookies!!
RépondreSupprimerOooooh oui!
RépondreSupprimer