Hi!
Un petit gâteau, tendance moelleux, au goût citronné adorable! Je l'ai réalisé pour la deuxième fois aujourd'hui, car j'avais un bon souvenir de celui que j'avais fait pour la première fois l'année dernière, sauf que cette fois ci, je l'ai agrémenté d'un glaçage bien gourmand!
La recette (extraite du livre La Bonne Cuisine Familiale):
2 gros citrons non traités
120 g de beurre doux
120 g de sucre (je met moitié sucre en poudre classique, moitié sucre complet de canne)
120 g de farine
1 c à café de levure alsacienne
Préssez le jus de citrons, et rapez le zeste de l'un d'eux.
Ajoutez les oeufs entiers un par un, en continuant à travailler la pâte. (Par contre, je pense que ce serait encore meilleur en battant les blancs en neige, ce que je ferai la prochaine fois, pour une fois que je suivais une recette...!).
Ajoutez à cela la farine tamisée avec la levure.
Et enfin, le jus de citron, les zestes, et là j'ai parfumé avec un peu de vanille.
Versez dans des moules chemisés, et enfournez les 30 mn (entre190°C et 210°C, selon le four).
Le glaçage:
J'ai utilisé la même recette que celle du glaçage au chocolat très noir pour les petits muffins au chocolat au lait - noisettes.
Donc : 60 g de beurre doux, 60 g de chocolat blanc pâtissier, 2 oeufs.
Travaillezsur le coin d'un feu très doux le beurre et le chocolat jusqu'à ibtention d'un mélange bien lisse.
Ajoutezles deux jaunes d'oeufs, et incorporez les bien à la préparation.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
Sortez les gâteaux au citron du four! Glacez! Mangez!
*Yummy*
Yummy oui!! ça me donne envie dit donc!! Avec du chocolat blanc en plus huuum!!
RépondreSupprimerps: trop chouette ta balance!
Oui j'ai d'ailleurs pense a toi lors du glaçage!lol
RépondreSupprimerEt la balance c'est celle de Mamie!Ultra vintage!
ça me donne vraiment envie, j'adore, ça doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerHéhé, merci Ameloche, c'est tout simple à réaliser en plus! Par contre, ce n'était pas dans la recette, mais je pense qu'avec deux blancs en neige en plus, ils seraient encore meilleurs!A tester...
RépondreSupprimertrop chelou le glaçage
RépondreSupprimerPourquoi? Il n'est pas encore pris sur la photo, c'est peut être pour ça qu'il te semble "chelou".
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