lundi 18 avril 2011

Salade en chaud et froid: 10 mn de préparation pour un déjeuner canon!

J'adore les Saints Jacques, vous vous en rendrez rapidement compte! Et j'ai donc aujourd'hui décidé de décliner ce beau produit en salade. N'étant encore qu'en avril et en Bretagne (il fait encore frais!), j'ai décidé d'une formule en chaud et froid.

J'ai donc réaliser un assortiment de salade et lamelles de radis noir, pour le croquant, (taillées à l'économe tout simplement), assaisonné d'une sauce fraîche huile d'olive/citron/curry.
J'ai dilué un cube de miso dans une eau bien frémissante et y ai fait cuire des noodles.
J'ai pris un peu de ce bouillon pour y faire saisir les Saints Jacques, avec de l'huile d'olive, que j'ai ensuite réservé. 
J'avais des champignons (shitakés et pleurotes) au congélateur, et je m'en suis servi pour déglacer la poêle des Saints Jacques. J'ai ajouter un peu de sel et de curry, et grâce au "déglaçage" les sucs de cuisson ont terminé l'assaisonnement tout seuls! 
J'ai ensuite dressé les noodles en nid au milieu de l'assiette, ajouté un peu d'huile d'olive, les champignons, et enfin les Saints Jacques.

Et c'était bien bon.




Il me reste une part de crumble poire-chocolat que j'ai fait samedi, et cela me semble être un dessert honnête pour compléter ce repas!


Yummy yummy yummy lunch!!

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